4月15日上午,龍軸集團黨委召開專題會議,認真傳達學習習近平總書記關于黨紀學習教育的重要講話和重要指示精神,貫徹落實黨中央決策部署以及省委、市委工作要求,緊密結合集團公司實際部署黨紀學習教育工作。會議由集團公司黨委書記、董事長陳晉輝主持。永軸公司黨委班子成員,各黨支部書記、紀檢委員,相關部門人員在視頻分會場參加會議。


  

下午,永軸公司黨委書記、董事長吳岳彬主持召開專題會議,研究制定公司開展黨紀學習教育實施方案,部署公司黨紀學習教育工作。會議指出,開展黨紀學習教育,是貫徹落實黨中央決策部署的重要舉措,是加強黨的紀律建設、推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措。要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委、市委、集團黨委工作要求上來,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

會議強調,一要錘煉黨性修養,深刻認識開展黨紀學習教育的重要意義。黨的紀律是黨的各級組織和全體黨員必須遵守的行為規則,要把紀律建設擺在更加突出位置,推動公司全體黨員干部時刻保持清醒頭腦,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺抓好黨紀學習教育。二要深入理解學習,準確把握黨紀學習教育的目標要求。抓住“學黨紀”主線,學習貫徹《中國共產黨紀律處分條例》,做到深學細悟,掌握黨紀黨規核心要義、實踐要求;加強正風肅紀,正面引導和反面警示相結合;堅持從嚴從實,推動教育成果常態長效,真正做到學紀、知紀、明紀、守紀。三要強化組織領導,確保黨紀學習教育的成效。公司黨委要強化責任落實,認真謀劃安排,把開展黨紀學習教育同落實黨中央重大決策部署和省委、市委、集團黨委工作要求結合起來,同公司生產經營工作緊密結合起來,推動黨紀學習教育走深走實。